Brasucade de Moules : Recette Traditionnelle Camarguaise
Il existe un peu tout comme recette de la brasucade, la meilleure restant sûrement celle que l'on mange un soir d'été, dans un pré, autour de ses ami(e)s. Bon, il faut un près, c'est pas très pratique, sinon il y a aussi beauduc !
Sinon, le principe de la brasucade est de faire cuire les moules dans une grande poêle à paëlla, sur un feu de souches de vignes ou un barbecue.
Il convient de bien comprendre que c'est un plat traditionnel Camarguais qui s'accompagne de sa Coupo Santo avant toute chose
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2,5 kg de moules de Camargue (4kg si vous la servez en plat principal ou si vous avez de gros mangeur)
25 cl d'huile d'olive de Provence s'il vous plait
Thym, romarin, laurier sauce
1 gousse d'ail écrasée
1 belle cuillère à café de pastis Camargauais evidement
Poivre
Préparation :
Versez l'huile, les aromates, le pastis, l'ail dans un petit récipient et laissez macérer le tout au moins 24 heures. L'idéal étant de la préparer une semaine avant.
Faites ouvrir les moules sur la plaque (environ 10 minutes) puis jetez le premier jus de cuisson, versez de la marinade sur les moules et terminez la cuisson (environ 5 minutes). Dégustez immédiatement.