La Bougnette !!!!
La Bougnette !!!! Un véritable savoir-faire qui ne s’apprend pas mais qui surprend, une improvisation, pour de vrai …. Elle est l’approche culinaire, qui détermine les ingrédients utilisés dans la traditionnelle recette camarguaise : L’huile, la tomate, le jus !
Si elle est bien belle, et cela demande une grande capacité artistique,
Si le contexte s’y prête (Cérémonie officielle, apéro),
Alors tu deviens incontestablement la Reine de la
Bougnette : « La Tâche qui rit » !!!!!!!
T’as fait ta cagade, tu ressemble désormais à une caraque et tu fais péter l’embouligue de tout le monde.
Là t’es mal barrée, tu mouilles la bougnette, tu te dis, c’est bon, elle va disparaître…
Que dalle, à peine séchée, toute la journée y’a toujours un couillon pour te rappeler que t’as une bougnette au milieu de ta plus belle chemise blanche… Fas Caga !
Le FLIC