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La Camargue aux Camarguais
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La Camargue aux Camarguais
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La Camargue aux Camarguais
29 juin 2011

La Tomatade

Eh bé, celle là de recette, tu la trouveras nulle part ailleurs, elle est de chez nous, d’ici en Camargue… Pimpon il l’appelle la Tomatade parce qu’elle a pas de nom ! C’est mamet qui me l’a expliqué pour l’apéro. Il y a la tapenade, l’anchoïade et maintenant...
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1 avril 2011

L’Anchoïade Camarguaise…

Oh fan, l’anchoïade ! Le camarguais est un grand fada de l’anchois, un pescadou très succulent, tout esquiché dans son bocal, que l’on consomme à tout va ! Alors là, c’est pas compliqué ! Tu te lèves un samedi avant le levée de cagne et tu vas au bord...
27 décembre 2010

Le vin de pies !!!

Parmi les merveilles de la Camargue, il est un breuvage d’exception, né du cépage ensoleillé de notre terroir. Il fait merveille à l’apéritif, sa robe de couleur ambre et or, attise toutes les convoitises. La « Cartagène », une mistelle produite à partir...
19 décembre 2010

Joyeux Noel de La Camargue aux Camarguais

La pompe à l’huile, ou la fougasse d’Arles ! C’est bientôt Noël ! Tout le monde s’active à préparer les traditionnels menus de fête pour offrir aux convives un chaleureux moment de douceurs… Une fête certes religieuse, mais surtout familiale, l’occasion...
25 septembre 2010

Gardiane de taureau à l’ancienne

Méfi, ce n’est pas la femme du gardian, ni même une femme gardian, on évoque là, de la bonne daube traditionnelle du taureau de Camargue. Tu en mangeras à te faire péter le béléguet !!! La préparation, voire même la simple lecture de la recette, suffit...
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3 août 2010

L’Aigrillade Saint Gilloise

Pour cette recette, Parigos, il te faudra faire un choix et te trompes pas, c’est pas une grillade, donc t’as pas besoin d’emboucaner tes voisins avec le barbecue… Donc commence par prendre un apéro pour t’aider à la réflexion ! Le choix du bœuf ! Et...
13 juillet 2010

Les moules à « ma façon » et c'est la mienne hein !!! pas la tienne estrangers !

L’été est propice aux apéros Camarguais et à la retrouvaille entre Camarguais au bon cœur. Et parce que vous avez la famille qui débarque parce que vous, vous habitez dans le sud et en Camargue en plus, les Parrigots nous envahissent. Alors voici la dernière...
9 juin 2010

chipirons "à la salope"

Certains disent que la recette vient de Sète, nous on la tient d'une sainte femme du village. Alors, pourquoi cette dénomination "originale", simplement parce qu'il s'agit de la façon la plus simple, la plus rapide (et la plus goûteuse!) de cuisiner les...
8 mai 2010

Tellines ou Bijoux de Camargue à l'ail !

Tout d’abord, il te faudra trouver des Bijoux de Camargue, roumègue pas ! T’en trouve sur nos beaux marchés. Mais demande pas « Des bijoux », on te prendrait pour un fada ! Demande des Tellines. Comme on mange un peux chez nous autres, compte 500 grammes...
27 avril 2010

Brasucade de Moules : Recette Traditionnelle Camarguaise

Il existe un peu tout comme recette de la brasucade, la meilleure restant sûrement celle que l'on mange un soir d'été, dans un pré, autour de ses ami(e)s. Bon, il faut un près, c'est pas très pratique, sinon il y a aussi beauduc !Sinon, le principe de...
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